Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Человеческий фактор. Россия 21 век.

Оригинал взят у kerzak_1 в Человеческий фактор. Россия 21 век.
12
В 20 веке население России выросло всего на 100% - с 70 до 140 млн.
Примерно также выросло и население Европы - на 100%.
Зато США выросли почти в 4 раза.
мы стартовали в 20 веке с америкой на общем уровне - 70 с чем то миллионов но сегодня США 318 млн, а Россия - 144.
Вопрос безусловно не только в росте населения, но и в образовании и тд - но этот вопрос мы вынесем за скобки - стратегически зафиксируем, что Европа и Россия в 20 веке проиграли глобальную гонку демографическую. Чтобы убедиться в этом - просто выйдите на улицы Парижа, Лондона или Москвы.
США - выиграли потому, что они не попали в мясорубку 1 и 2 мировых войн - их участие в этих конфликтах несоизмеримо с нашим.
Потери РИ и СССР в ПМВ и ВОВ, потери европейских держав за первую половину 20 века - катастрофически повлияли на демографию, практически лишив нас перспектив на будущее.
Вот ключевая причина итогового доминирования США после 1945 года (а в действительности и уже с 1917 примерно).
Плюс, мы понесли соизмеримые с ПМВ+ГВ и ВОВ потери от 90х годов.
И вот, теперь мы стоим перед дилеммой - русские и другие народы России в ближайшем будущем превратятся в очень компактные и малочисленные по сравнению с общим населением Земли группы, при этом контролирующие огромные территории и богатства.
Выводы очевидны. Не думаю, что нас будут завоевывать, хотя, и это очень вероятно, куда логичнее, что нас будут тихой сапой колонизировать за счет миграций. Дело не быстрое,но сработает.

В чем же причина? Ответ очевиден - в толковых, крепких и здоровых семьях рождается мало детей. Один мах два. Трое - редкость. Основная причина - нет возможностей материальных для достойного обеспечения жизни детей, нехватка жилья.
Все схемы, которые реализует власть - недостаточны, хотя, и несут некий положительный эффект, не спорю.

Мое понимание - что требуется.
Необходимо срочно и полностью пересмотреть систему - надо не давать каике то копеечные суммы за второго ребенка, надо выделять при рождении третьего, и тем более четвертого и тд детей муниципальное жилье (или назовите его государственным) по договору пожизненной бесплатной аренды с правом выкупа без процентов.
То есть родил детей - тебе дают без всякой очереди квартиру. Родил больше - добавляют комнаты или дают дом с участком. Не в собственность. Но с правом выкупа. Это сняло бы огромную нагрузку с семей и позволило бы перераспределить расходы на иные цели.
Также, для более обеспеченных - надо предоставлять право постройки дома на земле, НО с обязательной подводкой за госсчет всех коммуникаций. И выделением бесплатного участка.
Ну и конечно школы, садики, спорт секции.
Уверен, в такой ситуации очень многие бы задумались о третьем малыше. Ведь дети это огромная радость для родителей. Просто большинство не могут себе эту радость позволить.
Должна быть создана единая база и единая программа строительства и поддержки семей. Семейным надо снижать подоходный и тд налоги. Ну и так далее (семья это не муж и жена - а муж, жена и дети).
Если будет работать одна система - назовите его министерством по делам семьи, материнства и детства или Народное министерство. Оно должно полностью курировать строительство и управление фондами, распределение ресурсов и тд. Все должно планироваться и обеспечиваться своевременно, а не постфактум.

Жилищный вопрос оказывает колоссальное давление на наше общество. Также и цена жилья запредельна. Сегодня на примере строительства для ВС РФ мы видим, что система вполне может справляться с задачами.
Нам важно, чтобы дети рождались в благополучных, образованных, культурных семьях. Убежден, для этого предлагаемые мною решения - могут быть очень полезны.



promo chegevara37 november 25, 2014 23:24 18
Buy for 20 tokens
“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло. — Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку... Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал…

как семья турецкого лидера Реджепа Эрдогана наживается на торговле нефтью....

Оригинал взят у bobik_57 в Шкелеты из капчика вываливаться начали....
Влиятельный американский финансовый журнал «Zero Нedge» обнародовал скандальные подробности того, как семья турецкого лидера Реджепа Эрдогана наживается на торговле нефтью, которую турки напрямую получают от террористов ИГИЛ.
Журналист Tyler Durden обнародовал названия танкеров, принадлежащих семье Эрдогана и доказал, что эти танкеры доставляют нефть террористов на крупнейшие перерабатывающие заводы в Европу и Японию, а также на Украину.
Вот список этих танкеров: «Mecid Aslanov», «Begim Aslanova», «Poet Qabil», «Armada Breeze», «Shovket Alekperova». Издание приводит также график движения этих судов, используя инструмент специального сайта MarineTraffic.com, ниже приводится фрагмент из этого издания.



Владельцем и получателем прибыли от этой деятельности является родной сын турецкого президента Билал Эрдоган, сообщает «Zero Нedge».
Американский журналист также предупреждает коллег, что писать о преступлениях семьи Эрдоган смертельно опасно.
«Только не попадайтесь после таких публикаций в руки турецкой полиции, как это случилось с Кан Дундар, главным редактором турецкой газеты Cumhuriyet, и Эрдемом Гюлем, корреспондентом этой газеты в Анкаре. Написав о преступлениях Эрдогана, они были арестованы по обвинению в терроризме и сейчас им грозит от 42 лет до пожизненного», - пишет Tyler Durden.
Комментируя скандальную статью, несколько экспертов указали на еще одного члена семьи Эрдоганов - Ахмет Бурака Эрдогана, старшего сына президента Турции. Ахмет также владеет судоходной компанией MB Denizcilik, которая зарегистрирована в Северном Кипре, оккупированном Турцией. Сообщается, что эта компания имеет тесные связи с Украиной и поставляет туда дешевую нефть, покупаемую у боевиков ИГИЛ.
В комментариях к материалу американские пользователи, обращаясь к Бараку Обаме и Владимиру Путину, предлагают «топить танкеры семьи Эрдогана по одному, пока смычка Турции и ИГИЛ не привела к тяжким последствиям для всего мира».

http://riafan.ru/486251-kak-semya-erdogana-poluchaet-neft-ot-igil-tankery-idut-v-evropu-yaponiyu-i-na-ukrainu
1444459773_47692524ef1550e12e5cdf4286d8ddd6.jpg

Сухая математика и статистика

Оригинал взят у itsitizen в Сухая математика и статистика
Оригинал взят у burckina_faso в Сколько лет нужно стоять в очереди на жилье в России и в СССР?

Да, вы не ослышались - в России всё еще нужно стоять в очереди на решение своего квартирного вопроса. Сакрального вопроса бытия советского и российского обывателя, если выражаться высокопарно.)
Для начала давайте выясним: сколько семей в РФ ожидают бесплатного жилья от государства или халявного, как любят выражаться некоторые. Как мы все помним, в советское время таких "халявшиков", получавших бесплатное государственное жилье, было порядка 90% от всего населения. А сколько таких сейчас? Согласно росстатовским цифрам таковых 12,9% от всех семей или порядка 2,7 млн. семей от всех:

Остальные 87% решают или собираются решать квартирный вопрос своими силами. Вот их предполагаемые источники средств на покупку жилья:
Collapse )
----------------------------------------------
P|S

Тут бы надо вот еще что добавить. Пока в СССР люди ждали квартиры, они не мыкались по съемным, оплачивая за них по половине своего семейного бюджета, а им предоставлялись общежития на предприятиях. Для семейных - семейные.
В Смоленске, где я служил, и мыкался по квартирам (таков удел был военных в начале-середине 90-х в Рассее_пАднимающейся_с_кАлен), многие снимали жилье у рабочих смоленского авиазавода, в тех самых семейных общежитиях. Были предприимчивые рабочие и служащие завода, которые жилье полноценное уже получили, а семейные общежития сдавать заводу не спешили.
Так вот, это те же самые отдельные квартиры в девятиэтажках (по-моему), только площади поменьше, чем у обычных.

Ну и еще одно. Росстат, как водится в капиталистической России, лжет. Мои знакомые стоят в очереди с 1994 года, как малоимущие (неполная семья, мама и двое детей), живущие в общаге (не семейной) ЦКБ, которую успели получить еще в 1993 году каким-то чудом. За это время им НИ РАЗУ не предложили хоть какое-то жилье. И предлагать, видимо, не намерены. Дочь уже вышла замуж. Сын призывного возраста, но в армию не возьмут - зрение - едва не слепой, инвалидность оформили. Мать - на пенсию через 5 лет. Все время ходят слухи, что землю под этой общагой выкупил "эффективный инвестор". И скоро всех выкинет на улицу, а общагу снесет, освободит землю под строительство элитного жилья (вблизи "Рублевки"), ибо он за их обеспечение жильем ответственности не несет. Он "бизнесмен", а не Собес.
Таков "ласковый оскал" капитализма. Аминь.

Как Порож(ш)енко общежитие отжимал... «Дела давно минувших дней…»

Частная охранная структура по указанию Петра Порож(ш)енко пыталась взять штурмом общежитие ОАО «Завод «Ленинская кузница», находящееся на ул. Сурикова, 5.

Судебно-исполнительная служба сообщила, что согласно судебным решениям, сегодня утром планировалось в принудительном порядке выселить жильцов из общежития на улице Сурикова,5 - всего 4 семьи. Своё выселение жильцы считают незаконным, поэтому с помощью соседей (по выселению которых тоже есть судебные решения) и киевской общественности заблокировали вход в здание. Представителей исполнительной службы жильцы в здание не пропустили. Был составлен акт, что сегодня выселение отменяется и переносится на 8 апреля.

Однако, как нам сообщил житель общежития ОАО «Завод «Ленинская кузня» Сергей Домарацкий, как только уехали судисполнители, представители правозащитных организаций, часть поддержки от гражданской общественности Киева, журналисты, в задние попыталась ворваться частная охрана. В это время на месте событий милиции не было.Чуть позже появился только участковый.

Collapse )

Обыкновенный каклизм

Оригинал взят у nyka в Обыкновенный каклизм


Украинские беженцы устроили "майдан" в мордовской деревне

В конце июля село Атьма Ромодановского района встретило новоселов: руководитель местного сельхозпредприятия Евгений Чалов привез из лагеря беженцев в Ростовской области шесть семей с украинского юго-востока. Прибывшие получили жилье, работу и почти по 100 тысяч беспроцентного кредита на семью. Однако когда пришло время возвращать долг, люди взбунтовались.

В конфликтной ситуации разбиралась корреспондент "РГ".

Collapse )




либо трусы надеть, либо крестик снять...

Оригинал взят у etoonda в артисты погорелого театра
Семью Софии Ротару выгоняют из Украины

Семье популярной исполнительницы Софии Ротару угрожают. Неизвестные люди приехали к сестре певицы и потребовали, чтобы вся родня артистки, в том числе она сама, покинули Украину.
Collapse )

Чехи покидают Украину

Оригинал взят у bav_eot в Чехи покидают Украину
Milosh-Zeman-e1403255781887
           
Президент Чехии Милош Земан попросил главу МВД страны Милана Хованца организовать возвращение в страну свыше 40 семей волынских чехов, проживающих на Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Иржи Овчачек.

Collapse )

А жизнь продолжается : герой ополченцев Моторола женится...

моторола

В Новороссии состоится первая свадьба. Брак будет заключён между одним из лидеров ополчения с позывным "Моторола" и девушкой по имени Елена. Невеста родом из Семёновки (Славянск). Молодожёны в качестве подарка получат квартиру.

-Ополченец Моторола намерен жениться на Елене, очаровательной девушке из Семёновки. Это будет первым официальным бракосочетанием в Новороссии. Меня удостоили чести быть почётным свидетелем. Свадебным подарком будет квартира из фонда "Приват-банка", – сообщил народный губернатор Донецкой области Павел Губарев.

Collapse )

Евпатория прощается с погибшим "беркутовцем"

Оригинал взят у marv в Евпатория прощается с погибшим "беркутовцем"
Сегодня в Евпатории прошла гражданская панихида по старшему прапорщику спецподразделения «Беркут» Андрею Федюкину, погибшему в результате противостояний в Киеве.



Collapse )