chegevara37 (chegevara37) wrote,
chegevara37
chegevara37

Category:

На "Российский" BMW, гарантия завода-изготовителя не распространяется...



На все продаваемые в России автомобили BMW отсутствует гарантия завода-изготовителя. Звучит абсурдно? Тем не менее, это абсолютная правда и информация об этом содержится прямо на официальном сайте БМВ.

Начало расследования: https://youtu.be/0vo0MwYrYQk​
Продолжение: https://youtu.be/QnQVhSgi2I0​

Мой клиент Иракли столкнулся с проблемой - его автомобиль БМВ Калининградской сборки сломался в Грузии. Ремонт серьёзный, вышел из строя двигатель. Иракли думал, что его машина находится на гарантии, и обратился за ремонтом к официальному дилеру в Тбилиси. Машину чинили несколько месяцев, после чего Иракли решил воспользоваться своим законным правом - возвратом денег за автомобиль по причине слишком длительного ремонта. Но, не смог!

Представитель калиниградского завода Автотор притащил в судебный процесс справку о том, что завод-изготовитель не даёт гарантии на российские БМВ. Продавец автомобиля Автодом также открестился от гарантии. И в результате Иракли суд проиграл, поскольку не доказал то, что случай был гарантийным (хотя если бы гарантия была, доказывать это должен был бы концерн БМВ, а не Иракли)! Иракли проиграл все суды вплоть до Верховного Суда.

После предыдущих моих выпусков БМВ и Автотор пытались вяло оправдываться, правда не у меня на канале, а на других. Но на мой взгляд ничего вменяемого ответить не смогли. Я, приехав в этом году в Калининград на майские праздники, не смог удержаться от соблазна и попытаться пообщаться с представителями завода Автотор на тему гарантии на их автомобили. Но, общаться со мной отказались, сославшись на карантинные меры, а с территории завода и вовсе выгнали. Что на мой взгляд лишний раз доказывает мою правоту.

Кроме того, я с удивлением обнаружил ещё более хитрую "схему" от БМВ. Оказывается они вообще не дают в России заводскую гарантию на свои автомобили!!! Ни на калининградские БМВ, ни на немецкие BMW, ни на американские, вообще ни на какие!!! Можете убедиться в этом сами, это даже не скрывается. Информация расположена на самом видном месте - на сайте БМВ:

https://www.bmw.ru/ru/topics/offers-a...​

Гарантию на автомобили этого бренда вместо самого концерна BMW предоставляют российские дилеры - то есть разнообразные "ООО", которые сегодня есть, а завтра они обанкротились вместе с выданными ими гарантийными обязательствами. Лично я убеждён, что всё это делается с целью ухода от ответственности. Моё мнение, что работает это по следующему принципу: пока БМВ выгодно - машину вам чинят, а как только становится невыгодно - в суде гарантия улетучивается, и вы остаётесь у разбитого корыта.

Посмотрим, что ответит БМВ! Если вообще ответит.

Tags: автомобили, мошенники, правительство, российский капитализм-самый жадный капит
Subscribe

promo chegevara37 november 25, 2014 23:24 18
Buy for 20 tokens
“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло. — Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку... Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment