chegevara37 (chegevara37) wrote,
chegevara37
chegevara37

Categories:

Анархисты и троцкисты пытаются взять власть в Сиэтле...

or-51117

Начав с протестов против полицейского произвола и расизма, жители Сиэтла заняли несколько кварталов в центральной части города и объявили её «Автономной зоной Капитолийского холма». При въезде на территорию автономной зоны висит плакат: «Эта территория принадлежит народу Сиэтла».

Район находится рядом с Восточным участком Департамента полиции, который ещё недавно был местом бурных протестов; полицейские применили слезоточивый газ на следующий день после того, как мэр Сиэтла Дженни Деркан (Jenny Durkan) и начальник полиции Кармен Бест (Carmen Best) ввели 30-дневный запрет на его использование. Начальник полиции аргументировала использование газа необходимостью обеспечения безопасности на улицах города, а полицейские были вынуждены покинуть участок, опасаясь, что протестующие их там сожгут.

На территории "Автономной зоны" настаивают протестующие, законы США не действуют. У взбунтовавшегося населения появились вооружённое ополчение и главнокомандующий – бывший рэпер Раз Саймон, известный под сценическим псевдонимом Саундклауд (Soundcloud).

Президент Дональд Трамп назвал протестующих доморощенными террористами и пригрозил направить в город войска. Обращаясь к Деркан и губернатору Джею Инсли, он заявил: «Отвоюйте свой город сейчас же. Если вы не сделаете это, то это сделаю я. Это не шутка».


В ответ губернатор штата Вашингтон и мэр Сиэтла бросили президенту США вызов. Губернатор Джей Инсли (Демократическая партия): «Человек, совершенно неспособный управлять государством, не должен вмешиваться в дела штата Вашингтон». Мэр Дженни Дерка (Демократическая партия): «Сделай так, чтобы мы все были в безопасности. Возвращайся в свой бункер».

Протестующими захвачено здание мэрии Сиэтла. Захват проходил при участии члена городского совета Кшамы Савант, активистки троцкистского движения «Интернациональная социалистическая альтернатива». Её поддерживают радикалы-леваки и боевики движения «Антифа».


В здании мэрии Савант назвала полицейских Восточного участка террористической ячейкой, призвала к выходу за рамки двухпартийной системы США, к учреждению партии рабочего класса и национализации крупных корпораций. В частности, она предложила обложить налогами корпорацию Amazon, штаб-квартира которой находится в Сиэтле, а владелец Джефф Безос признан самым богатым человеком мира ($143,2 млрд.)

Среди других требований Кшамы Савант – полный запрет на применение полицией спецсредств при разгонах демонстраций, лишение финансирования полиции Сиэтла на 100%, аннулирование пенсий отставным полицейским, возобновление расследований по всем прошлым случаям полицейского насилия в штате Вашингтон, пересмотр судебных приговоров для осуждённых представителей «цветных» народов судом присяжных.


Соб. корр. ФСК



https://www.fondsk.ru/news/2020/06/12/trampu-broshen-vyzov-anarhisty-i-trockisty-pytajutsja-vzjat-vlast-v-sietle-51117.html
Tags: США, беспорядки, гражданская война, кризис
Subscribe

promo chegevara37 november 25, 2014 23:24 18
Buy for 20 tokens
“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло. — Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку... Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments