chegevara37 (chegevara37) wrote,
chegevara37
chegevara37

Categories:

Советский Союз убили и оживить не смогли...

original

После подписания Беловежских соглашений в декабре 1991 года, ставших, по сути, финальной точкой в деле развала Советского Союза, оказывается, обсуждались планы постепенного восстановления СССР. Соответствующее признание сделал бывший председатель Верховного Совета РСФСР Руслан Хасбулатов.

В интервью изданию «Лента.ру», экс-спикер российского парламента рассказал, что тогда «обзвонил руководителей всех верховных советов. Большинство говорили, что это большой удар, но отрезанное уже не пришьешь — давайте смиримся с этим, а потом, возможно, возьмем курс на постепенное восстановление».

По словам Хасбулатова, Верховный Совет РСФСР, который он в то время возглавлял, был вынужден ратифицировать соглашение о разделе государства, поскольку ни Министерство обороны, ни Комитет государственной безопасности (КГБ) не согласились выступить в его защиту, опасаясь массовых беспорядков.

Read more...Collapse )<lj-like buttons="repost,facebook,twitter,vkontakte,odnoklassnik</lj-</lj-cut>
Tags: история СССР, предатели отечества
Subscribe

promo chegevara37 november 25, 2014 23:24 18
Buy for 20 tokens
“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло. — Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку... Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments