chegevara37 (chegevara37) wrote,
chegevara37
chegevara37

Categories:

Памяти Михаила Кокшенова...



Умер замечательный актер Михаил Кокшенов. Михаил Михайлович. И еще народный артист, сценарист, режиссер и продюсер. Но, в первую очередь, конечно, потрясающий характерный актер, снявшийся во множестве фильмов, некоторые из которых только благодаря его яркой игре и запомнились.

А для «Фитиля» он был просто незаменим. По плану, наша редакция должна была выдавать один, реже, два игровых сюжета в месяц. Студию – «Мосфильм», «Ленфильм» или какую еще, нам по графику назначало Госкино, а вот режиссеров мы могли выбирать сами. И актеров тоже. Так вот с актерами, даже именитыми, иногда случались промашки, и некоторые сюжеты приходилось переснимать из-за неудачного выбора. Такой уж жанр.

А Кокшенов всегда гарантировал точное и стопроцентное попадание в образ. И мог одинаково классно и смешно сыграть важного генерала или случайного прохожего. И еще он не был жлобом и охотно соглашался даже на второстепенные роли в наших и без того маленьких сюжетах. Старая школа, таких больше не делают.

Сначала я хотел выложить только один свой (П.Пугаев – это мой псевдоним) сюжет с Кокшеновым - про наши непотопляемые спецслужбы, а потом посмотрел весь журнал и понял, что и остальные сюжеты этого выпуска – про кошмарную медицину и кошмарную экологию, тоже ничуть не устарели. Не меняется наша жизнь, только хорошие и талантливые люди уходят.

https://forum-msk.org/material/news/16496910.html
Tags: актеры СССР
Subscribe

promo chegevara37 november 25, 2014 23:24 18
Buy for 20 tokens
“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло. — Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку... Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments