chegevara37 (chegevara37) wrote,
chegevara37
chegevara37

Categories:

Британия отказывается от мигрантов из ЕС...

pic_42422214a75

Парламент Великобритании принимает законопроект, который перекроет свободный доступ на британский рынок труда иностранным гражданам. Палата общин британского парламента одобрила во втором чтении законопроект, направленный на прекращение свободного передвижения европейской рабочей силы. Поддержали такое решение 351 депутат, 252 были против. Британское правительство планировало такой шаг ещё в феврале этого года, цель - резко ограничить приток низкоквалифицированных кадров. Согласно документу, с 1 января 2021 года не будут иметь свободного доступа на британский рынок труда граждане стран ЕС, а также Лихтенштейна, Норвегии, Исландии и Швейцарии. Британский министр внутренних дел Прити Пател заявил, что новая иммиграционная система будет "более надежной, справедливой и простой". Кроме того, она сыграет "существенную роль" в оздоровлении британской экономики от последствий пандемии коронавируса. Выдача трудовых и учебных виз будет регулироваться новой системой баллов, при которой будут учитываться образование иммигранта, его квалификация, зарплата и профессия, кто получит достаточное количество баллов, тот и получит визу. Преимущество будет за работниками, обладающим "особенной квалификацией" и при этом иностранцы должны будут продемонстрировать хорошее знание английского языка. В частности, больше всего баллов получат те, кто уже имеет предложение о трудоустройстве в Великобритании, а также обладатели нужных в этой стране профессий или ученых степеней по научно-техническим специальностям.

В то же время намеченная реформа вызвала критику у представителей бизнеса, которые указывают, что многие фирмы не могут обойтись без иностранных работников и что страна, вероятно, будет не в силах самостоятельно удовлетворить спрос на помощников при уборке урожая и на младший медперсонал. Королевский колледж сестринского дела уже выразил обеспокоенность, что грядущие изменения "не отвечают потребностям населения в области здравоохранения и ухода", а помощник генерального секретаря Unison (крупнейший профсоюз в Королевстве) Кристина Макани заявила, что новые планы "означают абсолютную катастрофу для сектора здравоохранения". Власти в Лондоне на это возражают, что британская экономика должна снизить зависимость от "дешевой рабочей силы из Европы", и сконцентрироваться на инвестициях в высокие технологии и автоматизацию.

Между тем переговоры Великобритании и ЕС о взаимоотношениях после "Брекзита" зашли в тупик. 15 мая по окончании третьего раунда переговоров, обе стороны выступили с обоюдными упреками в отсутствии подвижек по центральному вопросу о конкуренции в торговых отношениях. Главный переговорщик ЕС по "Брекзиту" Мишель Барнье заявил об отсутствии стремления Лондона завершить диалог, а также о поиске британцами выгоды от доступа к единому рынку ЕС без сопутствующих обязательств.



Денис Юрганов
http://zavtra.ru/events/britaniya_nam_ne_nuzhna_deshyovaya_rabochaya_sila_iz_es
<lj-like buttons="repost,facebook,twitter,vkontakte,</lj-cut>
Tags: ЕС, глобализм, закат Европы, мелкобританцы, миграция
Subscribe

promo chegevara37 november 25, 2014 23:24 18
Buy for 20 tokens
“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло. — Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку... Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments