chegevara37 (chegevara37) wrote,
chegevara37
chegevara37

Учительница уволена из-за конфликта с РПЦ

01222

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Учительница уволена из-за конфликта с РПЦ
Оригинал взят у gavrilov_g в Учительница уволена из-за конфликта с РПЦ
Оригинал взят у timur_nechaev77 в Учительница уволена из-за конфликта с РПЦ
Пост от prediator (предыстория здесь).


via novayagazeta.ru

В учебное заведение приезжал помощник главы Саратовской митрополии по вопросам религиозного образования отец Дионисий. Татьяна Михайловна обратилась за поддержкой в межрегиональный профсоюз «Учитель», опасаясь, что недостаточно высокий показатель по православному модулю ОРКСЭ может стоить ей рабочего места. О ситуации рассказали «Новая газета» и радио «Свобода».



После этого Коцерову уведомили о предстоящем сокращении штатной единицы заместителя директора по учебной работе. По словам Татьяны Михайловны, в устном разговоре и.о. директора школы «предупреждала, что мной займется ФСБ, потому что я якобы ввязалась в информационную войну и веду диалог с антироссийским радио». В комментарии «Новой» глава администрации Хвалынского района Сергей Вербин отметил, что «Коцерову использовали в чужой игре» и «раздули выступления на радиостанциях, которые имеют четкую направленность на подрыв обстановки в нашей стране».



На запрос «Новой», адресованный саратовскому губернатору Валерию Радаеву, ответил вице-губернатор по идеологии Денис Фадеев. Как подчеркнул чиновник, «в течение последних трех лет обращений и жалоб родителей по преподаванию ОРКСЭ в министерство образования области не поступало». По его утверждению, информация, «касающаяся действий сотрудников органов местного самоуправления» в истории с завучем Коцеровой, не подтвердилась.



По словам Татьяны Коцеровой, запрос «Новой», адресованный в областное правительство, был направлен в районное управление образования, которое, в свою очередь, разослало по электронной почте копии по школам района — видимо, чтобы другим педагогам неповадно было обращаться за помощью.



С 1 июля завуча уволили — ее должность ликвидировали по сокращению штатов. Как рассказывает Татьяна Михайловна, два месяца до увольнения ей пришлось отработать в психологически сложной обстановке, начались проблемы со здоровьем, женщина на две недели попала в больницу. Приказ об увольнении Коцеровой подписали в день, когда она по направлению врача поехала в Балаково на МРТ.



По словам Татьяны Михайловны, она собиралась обжаловать свое увольнение в суде, но передумала: «Хочу быстрее начать работать на новом месте, чтобы компенсировать весь этот кошмар удовольствием от преподавания. Я очень люблю свою работу. Раньше я, как и другие учителя, недоумевала, откуда берутся негативные фильмы про школу, где режиссеры берут прототипов персонажей — теперь я это поняла».



С 1 сентября Татьяна Михайловна планирует начать работу в Балакове — учителя математики (это основная специальность Коцеровой) в школах очень востребованы.

ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ УБЕЖДАЮТ, ЧТО ЭТО ПОЛЕ УСПЕШНО ЗАСЕЯНО МЕРТВЫМИ КОСТЯМИ И МНЕ ЛИЧНО ТУТ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. МНЕ НЕ ПО ДОРОГЕ НИ С ПОПАМИ, НИ  С ОСОБО РУССКО-ОЗАБОЧЕННЫМИ.    БУДУ ДУМАТЬ: А НАХРЕНА ОНО МНЕ СДАЛОСЬ?


Subscribe

promo chegevara37 november 25, 2014 23:24 18
Buy for 20 tokens
“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло. — Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку... Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments