chegevara37 (chegevara37) wrote,
chegevara37
chegevara37

Триколор обманул миллионы абонентов

Оригинал взят у ammo1 в Триколор обманул миллионы абонентов
«Триколор ТВ» - крупнейший российский оператор цифрового телевидения. Всего к Триколор подключились более 15 миллионов абонентов.

С самого начала в рекламе Триколор обещали "10 федеральных каналов бесплатно навсегда". Огромное количество людей покупали приставки Триколор по сильно завышенной цене (комплект стоит 7-10 тысяч, себестоимость оборудования - около 3000 рублей) для того, чтобы смотреть бесплатные каналы и не платить абонентскую плату. Их обманули.




Весной этого года Триколор ТВ изменил условия договора и теперь абоненты, не платящие абонентскую плату, считаются неактивными и их просто отключают. Люди поехали на дачи в майские праздники и обнаружили, что бесплатного спутникового телевидения у них больше нет.

Вот скриншот с сайта Триклор 2011 года.



Пакет телеканалов, который обещали навсегда оставить бесплатным.



Теперь у Триколор пакет каналов "Единый" и за него просят 1200 рублей.

Но и это ещё не всё. Многие ресиверы, которые люди покупали несколько лет назад и смотрели на них бесплатные каналы, теперь не работают, даже если заплатить 1200 рублей - Триколор изменил систему вещания и ресиверы нужно обновлять. Делается это через кабель RS-232, то есть в 99% случаев только в сервис-центре за отдельные деньги.

Таким образом люди, решившие заплатить Триколору 1200 рублей, оказываются обманутыми второй раз - заплатить-то они заплатили, но ресивер показывает только два канала, потому, что его надо обновлять. Представьте себе, насколько это сложно для жителей далёких деревень.

Во вторник я вернулся из экспедиции по Волге. В каждой деревне на многих домах висят тарелки Триколор. Интересно, сколько из них теперь работают, а сколько превратились в металлолом?


Прежде всего мой блог о технике: я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё делаю репортажи из интересных мест, публикую заметки о музыке, кино и интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.



Subscribe

promo chegevara37 november 25, 2014 23:24 18
Buy for 20 tokens
“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло. — Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку... Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment