chegevara37 (chegevara37) wrote,
chegevara37
chegevara37

Где деньги пролетариата?

Оригинал взят у itsitizen в Где деньги пролетариата?
Ясень пень, где: у новоиспеченных "эффективных собственников", т.е., у буржуазии.
Но скоро знать это будет "не положено"...


Оригинал взят у yalta_kpss в Российских владельцев недвижимости засекретят


ФСБ подготовила документ под названием "
О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ, регулирующие вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", сообщает телеканал "Дождь". Согласно новым поправкам, которые до 15 июля этого года находятся в стадии "общественного обсуждения", а в марте 2016-го должны вступить в силу, данные о том, кто является собственником какой-либо недвижимости, будут засекречены. Сейчас по запросу любое лицо может получить из госреестра прав на недвижимое имущество информацию о владельце того или иного объекта. Это, по мнению ФСБ, "может использоваться в преступных либо компрометирующих целях".


Между тем блогеры, обсуждая новые поправки, высказывают мнение, что речь идет прежде всего о "защите" недвижимости вполне определенных лиц.


Так, можно вспомнить расследования Фонда по борьбе с коррупцией о загородных резиденциях многих крупных чиновников и глав госкорпораций - Владимира Якунина, Вячеслава Володина, а также знаменитую "дачу Ткачева" и "дворец Путина" и пр.


Скромный заборчик дачи нестяжателя-брегетоносца Гундяева Владимира Михайловича в Геленджике, фото: "Открытый берег"

6ada1ef2addd5d5dec1a7dcf2ae81784.jpg

Строящаяся "дача Ткачева" в Геленджикском районе, фото: "Экологическая вахта по Северному Кавказу"

fd69b253b0fa2430a4e0fe75063ca00b.jpg


"Имение" главы РЖД Владимира Якунина в Московской области, фото: "Фонд по борьбе с коррупцией"

1390643071a9a65caae892172db81ac3.jpg

Читать подробнее на сайте Активатика


------------------------------------

P|S

Помнится, в конце 80-х начала 90-х была популярная тема для "обсуждения и осуждения", проталкиваемая прорабом перестройки Яковлевым - "служебные волги партбюрократии и чиновников" и "партспецпайки с черного хода". Ельцин помнится даже на тролейбусе ездил, чтобы показать свою близость к народу...
На этой волне было много "искренне негодующих в праведном гневе". Собственно, и до сих пор есть "упоротые", которые любят о "совке" вспоминать только это.

Ну так теперь есть с чем сравнивать...

Заодно не забудьте себе ответить на вопросы: а где бесплатное жилье, медицина, образование, отдых, дворцы пионеров, детско-юношеские спортшколы?..

Все это (и не только) нашло свое отражение в форме этих чудесных замков, которые частично и совершенно ничтожно представлены выше.

Для сравнения дача "адЪски тоталитарного правителя" Сталина, "единоличного властителя СССР"... Все познается в сравнении, да...


Но и при этом просто чудовищном различии, настоящие "демократы-либералы" не устают талдычить:

"Конечно, «вождь народов», как и большинство тиранов мира, не был лишен чувства прекрасного. И, видимо, поэтому сталинская дача под Гаграми (та, что на Холодной речке) спрятана в чаще реликтовых горных лесов на высоте 350 метров. Как уверяют экскурсоводы, здесь по вечерам он слушал классическую музыку и даже принимал фавориток - певиц из московских театров."

А экскурсоводы, как известно, будут уверять все, что угодно буржуазной власти, лишь бы бабло платили.
Не удивлюсь, если "экскурсоводы" будут "уверять", что на этой даче Сталин с Берией, в перерывах между расстрелами "невинных жертв сталинизма", устраивали оргии с солистками Большого театра... Да и с солистами заодно, а чО?

Но якунины, вексельберги, гундяевы, абрамовичи, потанины, роттенгберги, дерипаски.... никого ведь не "репрессируют", не так ли? И "жертв" у них нет...
Только "свобода и демократия"...

Subscribe

promo chegevara37 november 25, 2014 23:24 18
Buy for 20 tokens
“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло. — Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку... Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment