chegevara37 (chegevara37) wrote,
chegevara37
chegevara37

Categories:

post

Оригинал взят у evgeniy_pavlov7 в post
           Что важнее – разворот или результат?
    Хорошие люди много и хорошо написали о Евгении Примакове. Полностью к ним присоединяюсь. Действительно, замечательным человеком был Примаков, умел дружить, был хлебосольным хозяином, писал стихи.
   Но вот насчёт его государственных талантов – разрешите возразить. Член КПСС с 1959 года, член ЦК КПСС, Президентского Совета, Руководитель Первого главного управления КГБ – разве он не отвечает за то, что случилось с Советским Союзом? Он и к Горбачёву в Форос ездил…  Его умение в горячих ситуациях быть незаметным и вроде бы не причастным - было очень квалифицированным…
   После успешного участия в развале исторической России, Примаков возглавил Службу внешней разведки. Сколько там было провалов и перебежчиков из этой службы – просто страшно читать.
    Сколько и чего Россия тогда закрыла и сдала, мы, наверное, и сегодня многого не знаем.  Например, разгромила свой собственный флот, распродала за жалкие центы авианосцы. Но Примаков, видимо хорошо консультировал, и Ельцин назначил его министром иностранных дел. Он много сделал, чтобы подписать Договор о Дружбе с Украиной, против которого многие яростно возражали, потому что он дискриминировал русский язык на Украине и открывал Украине дорогу в подчинение подвашингтонскому блоку ОСАД (НАТО). Что в действительности и произошло и стало одной из главных причин бедствия, которое сегодня есть в Донбассе.
   С ратификацией этого Договора были большие трудности, у Совета Федерации собиралась толпа прозорливых и обеспокоенных, но на заседаниях и обсуждениях Примаков был красноречив… А ведь если бы тогда в 1999 году прозорливые победили и не ратифицировали Договор отчуждающий Украину от России – то наши отношения могли развиваться совсем по другому! Вообще под пацифистский кретинизм и скатывание к деградации у нас подведена мощная законодательная база и вроде как «научная». Академики консультируют…
    Значительные трудности с космодромом Байконур тоже начались при Примакове. Нас оттуда стали выживать, американские «партнёры» очень суетились. Результат – Россия тратит десятки миллиардов, чтобы построить космодром Восточный, очень далеко от ракетных заводов, в месте, где зимой жуткие морозы.
   Попробуйте выжить англосаксов с Гибралтара, Гуантаномо, Мальвинских островов, десятки лет их выживают – не получается. А нас с Байконура?
   Очень нравился Примаков Ельцину. И он его назначил председателем правительства. В этот период Примаков совершил разворот самолёта и не полетел в Вашингтон из-за агрессивного бешенства американцев, решивших убивать сербов. Все дружно восхищаются этим разворотом. Но каков результат? Бомбардировки были яростно свирепыми. Долгими. Беспощадными. До 800 боевых самолётовылетов в сутки. Сербия была в руинах. На её территории возник подвашингтонский анклав Косово, на задворках гигантской американской базы.
    Примаков очень способствовал наступлению блока ОСАД на Россию. Вместо того, что бы добиваться роспуска подвашингтонской фашины, Россия подписывала множество соглашений, вступала в Совет евроатлантического партнёрства, заседала в комиссиях Россия-НАТО, тем самым легализовала учтивую оккупацию американцами Восточной Европы. Результат – Восточная Европа в подчинении у американского генерала (согласно Устава НАТО), в Румынии и Польше строятся американские ракетные базы, тяжёлые американские танки «Абрамс» стоят в Прибалтике, совсем недалеко от Петербурга.
   С 2001 по 2011 год Примаков был главой Торгово-промышленной палаты. При этом Россия всё больше зависела от импорта, всё больше становилась сырьевой колонией. Были закрыты десятки тысяч заводов и фабрик. На месте завода ЗИЛ, выпускавшего 250 тысяч грузовиков в год – сегодня велодорожки. Замечательно поработала Торгово-промышленная палата!
   Никто не затрагивает вопрос о клановости, как-то так получается, что все наши последние министры иностранных дел из Грузии, но с русскими фамилиями. А хорошо ли это,  когда клановость?
    Конечно, сословное телевидение и СМИ будут прославлять и восхвалять Примакова, как они восхваляли Ельцина и Черномырдина, абсолютно абстрагируясь от итогов их деятельности. Полное отсутствие принципиальности, объективности, всякой критики и самокритики – это стандартное поведение номенклатурного сословия (бывшей капеэсесной номеклатуры). О своих послушниках они говорят только с позиций самовосторга и самопрославления и только они сами. Никакому инакомыслию, никакому человеку со стороны слова не дают. Плохо, что сословная демагогия проникает и в сознание хороших людей…
   Что же важнее – разворот или результат? 

Subscribe

promo chegevara37 november 25, 2014 23:24 18
Buy for 20 tokens
“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло. — Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку... Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments