chegevara37 (chegevara37) wrote,
chegevara37
chegevara37

Category:

Будущее российского вина - это Красностоп!

Оригинал взят у lareina в Будущее российского вина - это Красностоп!
Это вам не пресное Мерло, это сорт винограда с казачьим характером. Горбачев не смог уничтожить изумительные лозы уникального сорта *Красностоп*, подтвержденный возраст которого более 200 лет.



История виноделия в этом регионе насчитывает тысячи лет и виноград Ростовской области - это автохтонные сорта (красностоп золотовский, сибирьковый и цимлянский черный), уникальность которых подтверждена генетическими исследованиями. Три представленных сорта не совпали по профилям ДНК ни с одним из известных сортов на планете (!).

И красностоп, и цимлянский черный, и сибирьковый - необычны не только по своим вкусовым характеристикам, но и тем, что они идеально приспособлены к нашим условиям - длинная зима, особенности, связанные с технологией возделывания. В таких стрессовых условиях виноград успевает вызреть и раскрыть вкус.
Сравнивать красностоп с мерло просто невозможно - потому что это совершенно разные сорта, дающие различные оттенки вкуса и обладающие несопоставимыми качествами.

На фестивале Taste of Moscow мне удалось продегустировать красное сухое вино винодельни *Ведерниковъ*. Это вино с благородным сдержанным вкусом, нотками легких ягод и ненавязчивым ароматом специй. Вино, которое достойно украсит любой стол и праздник.

П.С.: для представленной коллекции вина от *Ведерниковъ* этикетку с русским национальным колоритом разработал Денис Симачев.


Poll #2015217 Поможем российским винам занять достойное положение

Какие вина вы предпочитаете?

Российские
46(25.0%)
Французские
17(9.2%)
Итальянские
25(13.6%)
Испанские
25(13.6%)
Вина Нового Света
24(13.0%)
Не пью вообще
21(11.4%)
Другой алкоголь
26(14.1%)


Подписывайтесь, чтобы узнать о других интересных отечественных винодельнях




Subscribe

promo chegevara37 november 25, 2014 23:24 18
Buy for 20 tokens
“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло. — Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку... Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments