Рейхскомиссар Украины Альфред Кох как украинизатор...
chegevara37
Оригинал взят у varjag2007su в Рейхскомиссар Украины Альфред Кох как украинизатор
Оригинал взят у labas в альфред вольдемарович как украинизатор
Рейхсминистр оккупированных восточных территорий.
Главный отдел I.
I / U / 58 / 41
Берлин, 13 января 1942 г.
Конфиденциально!


a) Господину рейхскомиссару Украины
b) Господам генеральным комиссарам в Украине

Тема: Употребление языков в Украине.
I.

Касательно употребления языков в Украине даю следующие директивы:
1. Официальный язык немецких ведомств.
Официальный язык немецких ведомств - немецкий. Распоряжения и прочие сообщения, предназначенные всему населению, должны составляться на немецком и украинском языках. Также к распоряжениям для отдельных лиц следует по возможности прилагать украинский перевод. В спорных случаях приоритет имеет немецкий текст.
2. Официальный язык украинского управления.
Официальный язык украинского управления - украинский. Это действительно как для внутреннего делопроизводства, так и для сношений с населением посредством распоряжений для всего населения или отдельных лиц.
3. Использование украинского и русского языков.
В официальном делопроизводстве немецких ведомств и украинского управления русский язык допускается лишь там, где подавляющее большинство населения говорит по-русски. Таково положение дел в различных крупных городах, в промышленных районах Донецкого бассейна и в областях к востоку от границы прежней Советской Украины. Введение украинского языка как официального следует и далее пошагово поощрять, как только к тому будут предпосылки.
4. Язык преподавания в школах.
В школах тех областей, которые исключительно или преимущественно населены украинцами, язык преподавания в школах - исключительно украинский. В областях, в которых господствует русский язык, и которые упомянуты в пункте 3, украинский язык обязателен для изучения в школах. Украинизация русских областей в рейхскомиссариате Украина будет происходить за счет прибытия украинского и выбытия русского населения, так что с развитием процесса украинизации украинский язык постепенно вытеснит русский.
Немецкий язык не является предметом изучения для местного населения в начальных школах.
5. Газеты и прочая печатная продукция.
Газеты и прочую печатную продукцию следует как правило издавать на украинском языке. Исключения, особенно в пользу русского языка, допускаются лишь в областях, указанных в пункте 3, или же по веским причинам.
II.

От выпуска формального распоряжения я пока что отказываюсь. Поэтому прошу довести эти директивы (пока без опубликования) до сведения немецких ведомств и - в случае необходимости - в подходящей форме до сведения украинского управления.
III.

О ваших уже выпущенных или выпускаемых распоряжениях касательно употребления языков прошу меня информировать путем пересылки копий, если до того по каким-то ключевым вопросам не было уже испрошено мое мнение. О практике использования этого указания прошу подать первый отчет к 1 апреля 1942 года.
Подп. Розенберг.


IfZ MA 794. Перевод с немецкого И.Петрова.


промо chegevara37 ноябрь 25, 2014 23:24 12
Разместить за 20 жетонов
“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло. — Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку... Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал…

Профессор Анатолий Кошкин напоминает - 72 года назад мир признал Южные Курилы нашими
chegevara37
Оригинал взят у skurlatov в Профессор Анатолий Кошкин напоминает - 72 года назад мир признал Южные Курилы нашими
Втихаря от общественности проводятся в эти дни интенсивные переговоры с Японией о "совместном хозяйственном освоении" наших Южных Курил, на которые официально претендует Токио. Под заявления о нерушимости целостности РФ и сохранении российского суверенитета над островами, фактически оформляется передача их под контроль японцев. Чтобы было понятнее - в вашей квартире есть комната, на которую претендует выселенный ранее из неё сосед, который продолжает считать её своей, и вы вместо того, чтобы послать соседа подальше, передаете ему ключи от квартиры и предлагаете вернуться в эту комнату. В ответ сосед обещает провести в комнате ремонт и поучаствовать в вывозе ресурсов из других комнат. Понятно, что сосед, обосновавшись-обжившись в переданной ему комнате, уже добром её не покинет, если в квартире сменятся хозяева и захотят сами пользоваться жилплощадью и попросят соседа вон. В любом случае мира-дружбы не получится, а наоборот, у соседа взыграет аппетит, и ему захочется вернуться в смежные сахалинскую и большую курильскую комнату, в благодатное Охотское море и т.д. Разумный хозяин, руководствующийся национальными интересами, вообще не будет вести никаких переговоров с японским соседом, пока он официально не откажется от притязаний на "северные территории". И за японские инвестиции не будет цепляться - в мире немало других соседей, желающих "помочь" вывезти наши ресурсы. Но находящиеся у власти компрадорствующие временщики готовы продать и Южные Курилы, и ресурсы, предавая национальный интерес.

К сожалению, многим прошкуренным нынешним русским людям по фигу какие-то Южные Курилы. Ни один депутат новоизбранной ГосДумы РФ не осмелился спросить Путина, зачем он затеял всю эту возню насчет Южных Курил и какого-то "мирного договора" с Японией, которая продолжает политику санкций в отношении РФ и намерена и далее крепить-углублять военный союз с США (см. комментарии по поводу сегодняшних переговоров японского премьера Абэ с Трампом). И нам, гражданам-патриотам России, запрещают проводить митинги и пикеты "Против притязаний Японии на Южные Курилы". Сейчас мы бессильно наблюдаем за трагедией Донбасса, брошенного на безнаказанное растерзание русофобской бандере. И Южные Курилы - наш форпост на Дальнем Востоке, который мы можем превратить в витрину процветания и в таран влияния РФ в перспективнейшей Тихоокеанско-Дальневосточной зоне. Не надо нам японцев! Без копейки из бюджета мы сами может освоить эти богатейшие территории и акватории, если добьемся передачи их в концессию Народному акционерному обществу "Курильские острова". Ясно, что компрадорам удобнее сдать Южные Курилы японцам, чем вскармливать там своего могильщика - национальный капитал, но если этот вопрос политизировать за год до президентских выборов, то острова можно отстоять. Просим откликнуться единомышленников, способных каждодневно участвовать в противостоянии компрадор-предательству. Зачем "новая аляска"? Потом же будем локти кусать!

Каждодневно защищает российский суверенитет над Южными Курилами авторитетнейший профессор-японовед Анатолий Аркадьевич Кошкин. Час назад читаю в его e-mail - "11 февраля 1945 года в Ялте было подписано "большой тройкой" соглашение о возвращении СССР-России ранее утраченных территорий. Сегодняшняя Япония не хочет признавать это соглашение. Но это ее дело. Она многим не довольна и хотела бы "реваншироваться"". Ниже его статья на сайте Regnum.ru - Рузвельт о Курилах: «Русские хотят вернуть то, что у них было отторгнуто» (11 февраля 2017 года):

"Пожалуй, самым нелюбимым японскими правыми силами политическим деятелем времен Второй мировой войны после Иосифа Сталина является тогдашний президент США Франклин Рузвельт. Такое впечатление автор этих строк вынес из длящихся десятилетиями жарких споров с японскими историками и политиками по поводу так называемого «территориального вопроса».

Расхожим среди японских оппонентов является утверждение о том, что Рузвельт «продал Сталину исконные японские территории» за согласие последнего вступить в войну против Японии на стороне союзников по антигитлеровской коалиции — США и Великобритании. Доводилось слышать мнение, что в действительности советские лидеры якобы ни до войны, ни в ходе нее не выдвигали претензий на Южный Сахалин и Курильские острова, а лишь стремились освободить Северный Сахалин от японских концессий. И что эти территории были использованы Рузвельтом в качестве «незаконного приза» Сталину за его помощь в Тихоокеанской войне.

Существует в Японии и противоположное мнение о том, что Сталин, якобы, воспользовавшись болезненным состоянием Рузвельта, «обвел его вокруг пальца», заставив, вопреки Атлантической хартии об отказе союзников от расширения своих территорий, согласиться на переход по итогам войны Южного Сахалина и Курил к Советскому Союзу. При этом не раз обнаруживалось незнание моими оппонентами важных фактов истории данного вопроса.

Так для них стало откровением, что вопрос о намерении советского правительства добиваться восстановления прав на южную часть Сахалина и Курильские острова возник еще до войны. А именно при обсуждении условий заключения между СССР и Японией пакта о ненападении. 18 декабря 1940 г. во время очередной беседы с послом Японии в Советском Союзе Ёсицугу Татэкава нарком иностранных дел СССР Вячеслав Молотов указал, что общественное мнение в СССР будет связывать вопрос о заключении пакта о ненападении с Японией с вопросом о возвращении утраченных ранее территорий — Южного Сахалина и Курильских островов. Было заявлено, что если Япония не готова к постановке этих вопросов, было бы целесообразно говорить о заключении пакта не о ненападении, а о нейтралитете, не предусматривающего разрешение территориальных проблем. Японское правительство с этим согласилось.Читать дальше...Свернуть )

Едва ли случайным совпадением является то, что 14 февраля 1945 г., через два дня после завершения Ялтинской конференции, трижды возглавлявший японское правительство влиятельный политический деятель Японии князь Фумимаро Коноэ спешно представил императору Хирохито секретный доклад, в котором призывал японского монарха «как можно скорее закончить войну».

При этом в качестве основного довода в пользу такого решения приводилась опасность «вмешательства» Советского Союза. Коноэ писал: «Мне кажется, наше поражение в войне, к сожалению, уже является неизбежным… Хотя поражение, безусловно, нанесет ущерб нашему национальному государственному строю… одно только военное поражение не вызывает особой тревоги за существование нашего национального государственного строя. С точки зрения сохранения национального государственного строя наибольшую тревогу должно вызывать не столько само поражение в войне, сколько коммунистическая революция, которая может возникнуть вслед за поражением.Читать дальше...Свернуть )

Главный смысл доклада Коноэ сводился к тому, чтобы до вступления в войну СССР успеть капитулировать перед США и Великобританией, «общественное мнение которых еще не дошло до требований изменения нашего государственного строя».

Однако страшившиеся ответственности за чудовищные военные преступления японские генералы и старшие офицеры не соглашались с прекращением войны, обрекая свою страну и народ, а также народы других стран на новые жертвы и страдания. Обуздать зарвавшихся японских милитаристов, не останавливавшихся даже перед развязыванием бактериологической и химической войны, должна была Красная армия Советского Союза. СССР неукоснительно выполнил ялтинские соглашения и внес решающий вклад в разгром сухопутных сил японской империи на континенте. Одновременно советские войска с боями принудили к капитуляции и японскую группировку на Сахалине и Курильских островах, которые на основе международных соглашений с союзниками были возвращены в состав России.



Из книги Троцкого История русской революции. Том 1. Февральская революция
chegevara37
Оригинал взят у thinker_up в Из книги Троцкого История русской революции. Том 1. Февральская революция
4 апреля на партийном съезде [51] появляется Ленин. Его речь, комментировавшая «тезисы», проходит над работами конференции, точно влажная губка учителя, стирающая с доски то, что на ней было написано запутавшимся школьником.
«Почему не взяли власть?» — спрашивает Ленин. На советском совещании Стеклов незадолго до того путано объяснял причины воздержания от власти - революция буржуазная, — первый этап, — война и пр. «Это — вздор, — заявляет Ленин Дело в том, что пролетариат недостаточно сознателен и недостаточно организован Это надо признать. Материальная сила — в руках пролетариата, а буржуазия оказалась сознательной и подготовленной. Это — чудовищный факт, но его необходимо откровенно и прямо признать и заявить народу, что не взяли власть потому, что неорганизованны и бессознательны».
Из плоскости фальшивого объективизма, за которым прятались политические капитулянты, Ленин передвинул весь вопрос в субъективную плоскость. Пролетариат не взял власть в феврале потому, что партия большевиков не была на высоте объективных задач и не смогла помешать соглашателям политически экспроприировать народные массы в пользу буржуазии.
Читать дальше...Свернуть )


Депутату стыдно за зарплату...
chegevara37
Оригинал взят у zergulio в Нашим бы депутатам этот диктант показать
1

Диктант за 1962-1963-й учебный год http://vott.ru/entry/461678

1

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Андрей Васильев предложил поднять зарплату народным избранникам в 1,5 раза. Депутат считает несправедливым тот факт, что он в свои 60 лет получает зарплату в размере 140 тысяч рублей. Андрей Васильев является депутатом петербургского ЗакСа уже 6 лет. Г-н Васильев пожаловался на свою зарплату также в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Журналистам канала он сообщил, что получает 140 тысяч рублей в месяц и отметил, что ему стыдно столько получить в 60 лет.

Стоит отметить, что согласно декларации, материальное состояние депутата Васильева не такое сложное. В 2015 году он задекларировал доход в размере 3,4 млн рублей, то есть по 275 тысяч рублей в месяц. В собственности единоросса имеется дом площадью 187 кв. м, квартира 142 кв. м., автомобиль Volvo S80.


Ссылка: https://politinformator.ru/news/4198

Нам надо отдавать себе отчет в том, что власть что сейчас, что 20 и больше лет назад (как минимум до начала развала СССР) в руках граждан, которые живут совершенно иными ценностями, нежели мы. Это не только в России, везде так, кроме, пожалуй, Китая, и то в какой то степени, расстрелы то идут.

Вот депутату стыдно 140к рублей получать. А мне вот, к примеру, морально стыдно за зарплату научных сотрудников и работников инженерных специальностей в России, а также медиков, учителей, хотя повлиять на этот вопрос никак не могу.

Чтобы стать депутатом в текущей реальности - надо не просто подняться по карьерной лестнице, надо всплыть.

Плохой признак, что они свои идеи и мысли  начинают публично заявлять. Значит - ничего не боятся, ничего не опасаются. Причем не только явный враг народа и идейный предатель Чубайс, но и какой то засранный депутат.

Идеи и методы атомизации общества, насаждения идеологии потребления - сработали на 100%. В теле единого некогда народа - намеренно выращиваются миллионы самолюбивых озлобленных завистливых эгоистов с редчайшими, как алмазы, исключениями. Удастся ли вновь собраться в народ же - непонятно.



Украинца погнали из Европы...
chegevara37
Оригинал взят у gmichailov в Украинца погнали из Европы
Даже спокойные испанцы не стали терпеть хлопца с тризубом на футболке и погнали его прочь, назад на Ридну Украину


Читать и смотреть дальше...Свернуть )



Вспоминая Ельцина ...
chegevara37
Оригинал взят у vlad_dolohov в Вспоминая Ельцина
Открытый показ фильма Александра Сокурова, приуроченный к 86-летию со дня рождения первого президента России состоялся в Ельцин-центре. Поскольку в мероприятии принимали участие вдова и дочь Великого Разрушителя, мэр города Ройзман согнал полный зал народа.

«Здрасьте, Андрей звать, — представился первый зритель, получивший микрофон. – Я скажу глас народа. Тут, в основном, интеллигенция, а трудящихся рабочих мало… Надо не музеи строить, а судилище устраивать! Надо при Наине памятник сломать, чтобы видела
Читать дальше...Свернуть )


Минтруд заявил о снижении величины прожиточного минимума в России
chegevara37
Оригинал взят у politshturm в Минтруд заявил о снижении величины прожиточного минимума в России

Прожиточный минимум (ПМ) в четвертом квартале 2016 года составил 9 691 рубль, что на 2% меньше по сравнению с предыдущим кварталом. Читать дальше...Свернуть )


Это - тоже Сталин.
chegevara37
Оригинал взят у zina_korzina в Это - тоже Сталин.
  • Один из самых очаровательных портретов Иосифа Сталина, какие только мне встречались.

    Читать дальше...Свернуть )

  • Казаки созывают войско для подмоги Донбассу...
    chegevara37
    Оригинал взят у konsul_777_999 в Казаки созывают войско для подмоги Донбассу
    Казаки созывают войско для подмоги Донбассу | Продолжение проекта «Русская Весна»Атаманы посылают Киеву четкий сигнал прекратить обстрелы городов и атаки ВСУ на позиции бойцов республик Донбасса
    Лидер Всевеликого войска донского Николай Козицын объявил о сборе добровольцев для защиты Донбасса. Приказ об этом был опубликован на сайте объединения во вторник, 31 января.

    «Приказываю всем казакам Всевеликого Войска Донского быть готовыми принять участие в защите Донбасса. Атаманам округов, юртов, станиц и хуторов подготовить списки добровольцев для формирования новых подразделений Казачьей национальной гвардии», — говорится в документе.

    В нем также отмечается, что решение принято «в связи со сложившейся критической ситуацией в Донбассе: ведением боевых действий против ДНР и ЛНР, расстрелами шахтерских поселков, деревень, городов, убийствами мирных жителей, в том числе стариков и детей, грубыми нарушениями Минских соглашений».

    Читать дальше...Свернуть )


    "Викинг": полная историческая лажа
    chegevara37
    Оригинал взят у skeptimist в "Викинг": полная историческая лажа


    Что "исторический" фильм "Викинг" - полная лажа и упоительное враньё с точки зрения исторической достоверности, понятно с одного названия, потому что князь Владимир викингом не был.

    Слово “викинг” восходит к древненорвежскому “викингр”. Относительно его происхождения существует ряд гипотез, наиболее убедительная из которых возводит его к “вик” – фиорд, бухта. Слово “викинг” (букв. “человек из фиорда”) применялось для обозначения разбойников, которые действовали в прибрежных водах, прячась в укромных бухтах и заливах.

    Поэтому критики фильма - не поливают его дерьмом, а просто выявляют то дерьмо, которое выволокли создатели фильма своей полной исторической недостоверностью.

    Самое удивительное, что все аспекты критики можно было решить, если бы создатели фильма проявили хотя бы немножко добросовестности.
    Тогда бы они знали:
    - как выглядели люди того времени, включая печенегов и половцев;
    - как выглядел Киев;
    - какое оружие применяли русские и пр.
    Не захотели узнать - и кто им виноват?

    Читать дальше...Свернуть )


    ?

    Log in