Previous Entry Поделиться Next Entry
Минтруд заявил о снижении величины прожиточного минимума в России
chegevara37
Оригинал взят у politshturm в Минтруд заявил о снижении величины прожиточного минимума в России

Прожиточный минимум (ПМ) в четвертом квартале 2016 года составил 9 691 рубль, что на 2% меньше по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом сообщила заместитель директора департамента комплексного анализа и прогнозирования Минтруда России Наталия Антонова, передает «Российская газета».

«Величина прожиточного минимума на душу населения в четвертом квартале составила 9 691 рублей, для трудоспособного населения — 10 466 рублей, для пенсионеров — 8 тыс. рублей, для детей — 9 434 рублей», — сказала Антонова.

По ее словам, по сравнению с третьим кварталом величина прожиточного минимума в целом по России на душу населения и для трудоспособного населения уменьшилась на 2%, для пенсионеров — на 1,7%, для детей на 2,4%. В Минтруде объясняют удешевление прожиточного минимума тем, что в четвертом квартале подешевели картофель, овощи и фрукты.

«Политштурм»: Тем временем, пока состояние российских миллиардеров растет, и без того составленный весьма издевательски прожиточный минимум решили «урезать». Что это значит? Неужели причина лишь только в понижении цен на овощи и фрукты? Нет. Ведь рост цен на другие необходимые продукты никуда не делся, так же как и растут тарифы ЖКХ, снижаются реальные зарплаты и пенсии. Настоящая же причина внезапных «понижений», заключается в жесточайшем кризисе, который захлестнул капиталистическую Россию. Потоки нефтедолларов иссякают, и олигархи стоящие у руля страны находят средства в единственном оставшемся для них источнике: карманах простых граждан. От уровня прожиточного минимума зависит большое количество различных социальных гарантий и прав для трудящихся, пенсионеров и других бедных слоев населения. Именно поэтому любое понижение и без того заниженного в разы «прожиточного минимума» означает удар по простому народу.


промо chegevara37 ноябрь 25, 2014 23:24 12
Разместить за 20 жетонов
“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло. — Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку... Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал…

?

Log in